Minggu, 14 Maret 2010

MIE JAWA

**Bahan-bahan:

100 gr udang basah, kupas dan potong sesuai selera
250 gr mie basah
100 gr daging, potong dadu
150 ml kaldu sapi
3 siung bawang putih, dikeprak lalu dirajang
5 batang daun bawang, diiris halus
1 sdm kecap
1 sdm irisan daun seledri
10 butir bawang merah, iris tipis, goreng
50 gr taoge kacang hijau
50 gr irisan kol
Acar ketimun secukupnya
Minyak Goreng secukupnya
Garam dan merica secukupnya

**CARA MEMBUAT:
Tumis bawang putih dan daun bawang sampai layu.
Masukkan daging dan udang, aduk-aduk sampai matang. Setelah itu tuang kaldu sapi.
Masukkan taoge, irisan kol, kecap, garam dan merica, aduk-aduk sebentar lalu angkat.
Sajikan panas, taburi dengan irisan bawang merah goreng, tambahkan acar ketimun dan cabai rawit hijau secukupnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar